您当前的位置 :首页 > 联盟动态
投稿

国防小记者招募会员

2022-06-23 13:18:46 来源:媒艺联盟网 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 

      国防小记者是由中国军转民杂志社,2019年发起成立,负责在全国范围内开展青少年国防教育系列活动,旨在拓展全国中小学生国防教育实践空间,培养青少年爱国主义情怀。
     侧重国防知识、体能、技能和情景式互动实操教育,通过模拟实战训练与特训教育传播方式,为青少年提供国防教育平台。
     国防小记者下设:国防小记者管理中心,旨在发现和培养青少年优秀人才,在国防小记者军营走访活动中锻炼青少年观察能力、思考能力、社交能力和读写能力。同时,组织校园和社会媒体,经常发表国防小记者的新闻或文学作品,使其具有社会认同感和自身成就感,增强青少年身心健康。
     宗旨:少年强,则国强;锤炼意志,保家卫国!
会员回报方案:
1、国防小记者成长体系分为:普通会员、国防小记者。
2、普通会员和国防小记者均颁发:相应证件。信息将录入国防小记者管理中心,国防小记者官网向全国企事业单位和个人开放查询。
3、普通会员作品只在:国防小记者网和国防小记者微信公众号上发表作品。
4、普通会员有优先参加:国防小记者的资格。

5、普通会员赠送马夹或手提袋一个。(可选择)
6、国防小记者享有参加全国大型活动和冬夏令营的资格,同时享受作品免费优先在:国防小记者网、中国军转民杂志网、中国媒艺联盟网、中国文化影视网、中国书画名家艺术研究院、大运河文艺促进会网、花厅文化传媒网、国防小记者微信公众号等优先发表作品。
7、特别优秀的作品将在《中国军转民杂志》或国防小记者专刊上刊登。
8、国防小记者享有免费参加一次写作培训。(特殊情况线上进行)
9、国防小记者享有免费参加一次国防小记者进军营采风活动。
10、国防小记者将发放专用采访用制式制服一套。(春秋常服、夏常服和夏短膀、领带)
11、国防小记者享有直接参加:CCTV七彩星球才艺展演系列活动全国总决选资格。
12、国防小记者享有被推荐参加:社会艺术考级考级费优惠8折。
13、国防小记者享有办理:双目鱼绘本馆会员年费优惠7折。
14、国防小记者享有在我单位任何一家战略合作伙伴处(如:培训学习、研学旅游等)消费均享优惠8折。
 国防小记者课程体系
小记者需要掌握基本的专业技能,才能在实践采访中游刃有余;进行基础课程学习,在体验采访中更自信。
课程目录
01认识记者
02安全课堂
03采访礼仪
04采访技巧
05阅读写作
06新闻摄影
07新闻播报
08实践采访
09视频采访
10职业体验
国防小记者活动体系
01名师讲堂
组委会诚邀社会各界让人尊敬的老师、企业家等社会知名人士,为小记者和家长们开讲,题材涉及国学、家庭教育、心理学、人生故事分享等多方面,给小记者们创建更优质的成长环境。如:《听老将军讲故事》、《冠军面对面》等主题活动。
02人物专访
为了进一步给予小记者们锻炼自我、施展才能的机会,让他们拥有更有份量的成长档案,组委会整合各界资源,让小记者们能在校园、社区、企业、新闻事件中采访政府领导、业界专家、企业高管等。如:《教育追梦人·采访名师》、《社区好人》、《寻找工匠精神》、《梦想启示》等主题活动。
03学习实践
组委会对接各界资源,让小记者走进各种活动场馆、企事业单位内部,进行参观学习,让小记者们广泛地了解科技、历史、文化、工业、金融、环保等各方各面,扩大视野。如《环保小卫士》、《非遗小小传承人》、《工业文明之旅》、《小小金融家》等主题实践活动。 
国防小记者加入流程          严格选拔 树立榜样力量
1. 申请人可联系老师,进行报名。
2.  组委会资料审核(审核申请表填写资料是否真实、内容是否完整、全面)
3.  学生面试:综合素质评估、家庭教育情况调查了解。
4. 国防小记者信息录入全国信息管理系统,发放小记者采访活动装备。
招募对象
1、年龄:7--18周岁的少年儿童。
(特殊人才5-6岁亦可通过辅导老师推荐加入会员)
2、具有基本写作、语言表演、艺术等特长。
3、热爱生活,兴趣广泛,善于思考,勤奋努力,积极向上。
4、善于交往与沟通,热情、有爱心和责任心。
5、德才兼备,品学兼优。
6、国防小记者会员可推荐申请人加入哦!
报名方式
方法一:申请人可直接网上报名。
方法二:申请人可到国防小记者管理中心领取申请表,或到当地加盟合作单位老师处领取报名申请表,务必由申请人本人填写,填写完善后交至相关老师处。

可直接联系本站。

文章来源:媒艺联盟网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“媒艺联盟”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽在线所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:2213196350@qq.com 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
媒艺联盟网( 媒艺联盟(北京)文化传媒有限公司) 版权所有 Copyright(C)2005-2015